Закрыть ... [X]

Снес открытую дверь

Изменить размер шрифта - +

К моему удивлению сотрудники милиции не стали особо разбираться. То есть, не представившись, просто попытались меня заломать и надеть наручники. А-а-ахренеть.

Локтем ударив в переносицу старшине, я ногой оттолкнул второго, и двумя ударами снес его на пол, после чего спокойно достал из кармана пистолет и, пощелкав курком тихо спросил:

— Вы на кого тут руки подняли, крысы?!.. Лежать, приказа встать не было! — снова снес я старшину на пол. — Совсем охренели?! Вы какого хрена этих слушаете?! Устав забыли?! Они для кого писаны?! Напомнить?!..

Наличие оружия у меня в руках остановило некоторых сознательных граждан от безумной попытки.

Когда я почти закончил строить дежурную группу местного ОВД, в телеграф спокойно зашли двое неприметных парней.

— Что тут происходит? — спокойно спросил старший. Пистолет у меня в руках он виртуозно 'не замечал', как и валявшихся на полу милиционеров. Поморщился только слегка и все.

— Отойдем, — кивком указал я в сторону кабинок, убирая оружие в карман.

— Лейтенант, займитесь, — велел старший группы, и последовал следом за мной. Когда нас скрыла стойка, он протянул мне руку и спросил. — Что ты тут Игорь устроил?

— Ситуация наибреднейшая, Антон. Значит слушай…

Негромко, так что бы нас не подслушали я выдал свою версию ситуации. И про то, как меня завел пограничник подсыл Сергей, и как произошло нападение громилы.

— Значит, думаешь против тебя работают? — задумчиво спросил Антон. — Проверим, санаторий для пограничников тут один, найдем этого Сергея, если конечно он правду сказал. Ты давай сейчас езжай в управление, а мы тут подчистим все за тобой. Лады?

— Громилу к себе заберите, кажется, я не смог достучаться до его почек через подкожный жир. А у вас в оружейке я отличные резиновые дубинки видел. Доделать дело надо.

— Топай шутник.

Забрав дочек и сестёр, я на десять минут заехал на базар. Пробежавшись и не торгуясь закупив все что было нужно, после чего заехав домой и, оставив покупки вместе с пассажирами поехал в управление. Я хоть и в так называемом запасе, но никто с меня ответственности не снимал, вот и придётся отписываться. Ох и помучили меня, однако, допросы пограничника Серёжи, свидетелей и громилы, который, кстати, оказался майором милиции из Ленинграда, подтвердили все. Мне вынесли строгий выговор с занесением, но больше никаких мер я не дождался. То что я под крылышком председателя КГБ было правдой. Только следователь из управления, попросил больше себя так не вести, хоть и посетовал, что у меня тогда не было другого выхода. Ситуация так сложилась.

 

— Пап, мы поедем купаться? — заглянула в салон через открытую дверь Саша, сзади нее стояли две девочки погодки тех же лет, тоже из моих снес открытую дверь родственников.

— Конечно. Пообедаем и поедем, — ответил я, аккуратно постукивая согнутым пальцем по заглушке, чтобы она встала на место и закрыла дыру, где ранее была рукоятка ручного стеклоподъёмника.

С момента того события на телеграфе прошло еще пятнадцать дней отдыха и редких поездок в управление. Сотрудникам милиции я принес официальные извинения, но тут я действительно виноват, и чуть еще раз не начистил рожу громиле. Как думаете его фамилия? Соколов. Он оказался родным братом отца. Младшим. И сын его действительно на меня сильно походил, особенно сзади. А тот старик-пердун, оказался отцом родителя. Сидевшая рядом с ним женщина — матерью, остальные родственники. Нет, фронтовиков я уважаю, но вот к отцу родителя — это не относиться, хоть он и заработал как-то звездочку 'Героя. С таким характером, наверное, заградотрядом командовал. Удод.

Я чуть позже осторожно поинтересовался у отца этим аспектом, оказалось награда заслуженная. Он был генерал-лейтенантом, командиром танкового корпуса. Войну подполковником начал.


Источник: http://knijky.ru/books/ohotnik?page=159


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Стали известны подробности задержания директора гимназии Как восьмиклапанный сделать

Снес открытую дверь Снес открытую дверь Снес открытую дверь Снес открытую дверь Снес открытую дверь Снес открытую дверь

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ