Как сделать подлив для куриных котлет

x

Трудно найти человека, который бы не любил котлеты. Это самая домашняя еда, особенно в сочетании с различными традиционными гарнирами: картофельным пюре, макаронами или рисом. Готовить вкусные котлетки умеет каждая хозяйка, а еще это один из первых рецептов, который юные девушки разучивают, чтобы в будущем радовать своих близких аппетитными обедами и ужинами. Самые лучшие котлеты получаются из мяса – свинины или говядины, но по ряду причин приготовить их из этого продукта не всегда удается. И в этом случае на помощь приходит курица. Куриные биточки ничуть не уступают своим более серьезным собратьям, а в чем-то даже и опережают их. И если к готовому блюду приготовить нежный сливочный соус для куриных котлет, восторг домочадцев обеспечен.

Куриные тефтели

Для создания легкого и вкусного соуса не требуется большого объема разнообразных ингредиентов, а сам процесс приготовления проходит быстро. Готовить такую заправку можно даже в будни, когда после долгого рабочего дня нет ни времени, ни сил на сложные кулинарные изыски.

Понадобится:

  • Сметана – 200 мл
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Петрушка, сушеная – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех – 1/3 чайной ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Идеально к курице

В приготовлении соуса используются такие молочные продукты, как сметана и сливки. Издавна они считаются едва ли не лучшим сочетанием для куриного мяса. Эти продукты делают его более нежным, сочным, придают оптимальную мягкость вкуса. Молочные изделия вводят не только в рецепты котлет и тефтелей, но также и для запекания цельных кусочков филе, ножек или всей курицы целиком. Иначе говоря, выбор сливок и сметаны в данном случае можно назвать идеальным. Естественно, рецепт требует высокого качества выбранных продуктов, а именно – оптимальный процент жирности. Обезжиренные ингредиенты категорически нельзя использовать для приготовления соуса к куриным котлетам, так как они испортят его вкус и сделают заправку жидкой и водянистой.

Приготовление соуса к котлетам

  1. В глубокий сотейник с толстым дном отправляется как сделать подлив для куриных котлет кусочек сливочного масла. Его необходимо полностью растопить, а затем всыпать пшеничную муку. Мука обжаривается в течение нескольких минут, пока не почувствуется легкий ореховый аромат и не появится приятный кремовый оттенок. В процессе обжарки нужно стараться размешивать массу: в приготовлении заправки для котлет рецепт строго требует отсутствия комочков – соус должен быть однородным.
  2. Сливки заранее подогреваются и в горячем состоянии вливаются к мучной смеси. Добавляя их, необходимо постоянно размешивать соус, чтобы мука не комковалась. Когда все сливки будут вылиты в сотейник, добавляются специи – мускатный орех и сушеная петрушка. На этой стадии можно поперчить и посолить будущую заправку по вкусу. Следом добавляется измельченный чеснок. Смесь томится на слабом огне, при постоянном помешивании и контроле за тем, чтобы она не закипела.
  3. Прогретая сливочная основа по мере нагревания начинает густеть. Когда консистенция ее станет заметно более плотной, в соус вводится сметана. Все тщательно размешивается; после этого необходимо еще раз прогреть подливу, не доводя до кипения, а затем снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

Подача

Куриные котлеты в соусе

Подливку для куриных котлет можно использовать в виде самостоятельного соуса, который подается к столу в соуснике, либо применять в самом процессе приготовления котлет. Для этого подготовленное блюдо выкладывается на противень, сверху обильно поливается соусом и отправляется в духовку. Подобным образом можно также потушить котлетки на плите, в сковороде с толстым дном. Рецепт заправки подойдет и к другим многочисленным блюдам:

  1. Если времени на приготовление котлет нет, в сливочно-сметанной подливе можно потушить измельченное куриное филе. Получается легкое и аппетитное сопровождение к рису или макаронам.
  2. Сметанный соус с добавлением сливок и чеснока считается отличным вариантом для приготовления морепродуктов. Заранее подготовленный и обжаренный морской коктейль выкладывается в сковороду, заливается заправкой и тушится в течение нескольких минут.
  3. Густая подлива подойдет для приготовления разнообразных рыбных блюд, особенно при запекании рыбы в духовке.

Уникальный и очень простой рецепт соуса к котлетам из куриного мяса украсит привычное блюдо, а также станет замечательным источником идей для приготовления массы других, не менее интересных блюд и закусок.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Чем можно заправить фруктовый салат Следующая статья: Ароматный соус для каши гречневой


Источник: http://edimsup.ru/sousy/slivochnaya-podliva-k-kurinym-kotletam.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Выбирай - 145 by Stol Nik - issuu Как понимать пословицу за правое дело стой смело

Как сделать подлив для куриных котлет Как сделать подлив для куриных котлет Как сделать подлив для куриных котлет Как сделать подлив для куриных котлет Как сделать подлив для куриных котлет Как сделать подлив для куриных котлет Как сделать подлив для куриных котлет Как сделать подлив для куриных котлет Как сделать подлив для куриных котлет