Как сделать белок внутри желтка

Знаток (284), закрыт 8 лет назад

Лучший ответ

Яйца, сваренные всмятку, способ 1

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
# 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
# 7 как сделать белок внутри желтка минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

Яйца, сваренные всмятку, способ 2

Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:

# 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
# 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
# 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Остальные ответы

не больше 3 мин всмятку, более 5 вкрутую

30 секунд после закипания

надо при варке касть яйца только в горячую воду, тогда белок сварится, а желток не успеет и варить 3 минуты

варите яйцо до кипения воды, когда вода начнёт кипеть варите ещё 1 минуту и снимаете с огня.

сварите яйцо без скорлупы. в кипящую воду с уксусом и солью выпустите яйцо, белок свернется, желток будет жидким. При закипании воды при помощи ложки сделать воронку и яйцо опускайте в центр воронки.

Я не люблю следить за временем, потому ставлю кипеть чайник, в кастрюлю кладу яйца, немного соли (что б не потрескались), когда вода вскипит, заливаю яйца, ставлю на самый сильный огонь и засекаю на таймере ровно 5 минут (для этой цели пользуюсь духовкой=)) Как сварятся, слить горячую воду и облить быстро ледяной (что б скорлупа лучше снималась=))) Приятного аппетита =)))

Яйцо положить в холодную воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Главное не пропустить момент закипания! После закипания три раза, с выражением, прочитать молитву Отче Наш, вынуть яйцо и ополоснуть холодной водой. P.S. Будет вкуснее, если, перед тем как съесть яичко, положить в желток кусочек сливочного масла и размешать.

4 минутки - и "яйцо в мешочек"!

я научился так: в электрический чайник с автоотключением, наполненный водой кладу сырые яйца и включаю его.
как только чайник вскипит и сам отключится я немного жду и снова включаю его. на моем чайнике так далаю два раза (на других не знаю, можно поэксперементировать)
и вуаля, желток внутри жидкий.

3 минуты

Похожие вопросы


Источник: https://otvet.mail.ru/question/30712959



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сварить куриные яйца что-бы желток был жидким внутри? Не ставь грустный статус

Как сделать белок внутри желтка Как сделать белок внутри желтка Как сделать белок внутри желтка Как сделать белок внутри желтка Как сделать белок внутри желтка Как сделать белок внутри желтка Как сделать белок внутри желтка